板橋浮洲河濱公園~親子共遊好所在

板橋浮洲河濱公園有廣大的腹地可供孩子跑跑跳跳

假日如果想要運動,可以來來這邊散步、慢跑、騎自行車

第一次來時,這邊剛好在舉行活動,很多人全家出動來同樂1

     叭噗 叭噗也來了~

2

    自行車租借站

3

     還有羊咩咩唷

4

    固定時間提供民眾餵食

567

     第二次來就知道要帶腳踏車了!這邊可以盡情的騎車賞風景

8

     還帶了泡泡水,泡泡一吹起來,附近的小朋友都跑來一起玩了

IMAG0672(001)  

9

     還帶了"球"

10

     風箏一定要帶的!!

1113

   準備好各種玩具來這邊玩就對了~

   讓小朋友曬曬太陽,動動身體

 

 

浮洲河濱公園介紹

以下轉載至http://www.onlypet.com.tw/opsc/view_2_91.html

位在板橋浮洲橋下,有一大片草地,以及縣府規劃過的散步道路,是個非常適合在午後帶著寵物散步運動的地方;這裡的河濱,不但有綿延不絕的草地,路旁或草地中央還有貼心的石椅、木椅讓大家休息。

冬天氣候這麼多變的台北,如果哪個周末運氣好,沒有下雨又有暖暖的陽光,來曬曬冬天的太陽也很不賴 : )

而在浮洲橋正下方,有腳踏車出租處唷,大家來到這裡,又多了一項休閒運動的好選擇!

這裡有規劃好的步道,隨時可以散步在綠野當中,走累了就選張椅子坐下來休息吧!
 

除了貼心的座椅以及步道外,這邊也有棒球場以及腳踏車道,更有一處羊舍,讓此處更添趣遊玩趣味性。

 

腳踏車道可以通往土城,再往城林橋方向走,會有一處望天丘,也可以登上去欣賞一下河濱風景哦!

小叮嚀:
帶狗狗來此時,千萬要注意安全哦!不要讓狗狗失去控制衝到車道,以免發生意外。

 

自行車租借站介紹

以下轉載至http://www.cycling-lifestyle.org.tw/rental.php?rentalid=22

浮洲橋租借站 
位置:北部地區 台北縣
標籤:10公里慢慢行 20公里輕鬆行 半天挑戰行40公里以內
 
  ....................................................................................................................................................................................  
     
     
 

聯絡方式:02-2275-1617 洽站務人員或基金會
備註:平/假日營業
交通資訊:
浮洲橋土城端橋下
車輛數:350
參考資料:新北市公共自行車車道圖
建議騎乘路線:

 
 
 

10公里慢慢行

1.浮洲租借站-土城媽祖田折返-華中路橋(四汴頭抽水站)折返-原路回浮洲租借站
景點:浮洲、溪洲河濱公園
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.浮洲租借站-溪洲河濱公園-浮洲河濱公園-新海橋下-大漢橋下-折回浮洲租借站
景點:江子翠河濱公園、溪洲河濱公園、浮洲河濱公園

 

 
 
 
 

20公里輕鬆行

1.浮洲租借站-沿大漢溪右岸-跨新海橋引道左轉-沿大漢溪左岸-跨城林橋引道-回浮洲租借站
景點:浮洲、溪洲河濱公園、西盛河濱公園、溪北公園
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2.浮洲租借站-浮洲、溪洲河濱公園-沿大漢溪右岸-高鐵橋下-大漢橋下-江子翠河濱公園-華江租借站折返-回浮洲租借站
景點:江子翠河濱公園、浮洲、溪洲河濱公園

 

 
 
 
 

半天挑戰行40公里以內

1.浮洲租借站-跨新海橋引道左轉-沿大漢溪左岸-樹林河濱公園-再前行4公里(鶯歌陶瓷博物館)前工地【尚未通車】折返-跨城林橋引道-回浮洲租借站
景點:浮洲、溪洲河濱公園、西盛河濱公園、柑園生態河濱公園、南靖陶藝河濱公園、鶯歌陶瓷博物館

 

 

 

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()