新浪娛樂訊 韓國SBS台月火劇(週一周二播出的劇集)《信義》中,李敏鎬[微博]所扮演的武士崔瑩可謂是最出彩的人物之一,他以精湛多樣的演技刻畫出多個精彩絕倫的經典畫面也深受觀眾矚目。劇中的崔瑩跨越過昔日的悲痛往事,逐漸了解了忠誠和信義以及愛情的真諦,展示出一段輝煌的成長歷程。以下讓我們來盤點有關劇中崔瑩的各個經典畫面。

 

 

師傅情人皆離世悲慘往事惹人憐

 

《信義》第4集中公開了崔瑩虛度人生的理由。原本性格活潑開朗的崔瑩自親眼目睹如同親生父親的師傅冤死後,便開始了虛無縹緲的人生。再加上初戀情人梅熙的死亡,更是冰封了崔瑩的心,令他對生活失去了意義。

 

 

千瘡百孔的心靈逐漸走出黑暗

 

《信義》第5集中被恩秀刺傷的崔瑩因傷口感染再次陷入昏迷狀態,雖然接受了恩秀的治療但仍未甦醒,夢中崔瑩全身冰冷僵硬的姿態預示了他的心臟也將終止。然而在恩秀的深情呼喚和眼淚的攻勢下終於喚醒了瀕臨死亡的崔瑩,如同一縷陽光給了他生存的希望也讓他從昔日的黑暗中擺脫出來。

 

 

化悲憤為力量走上信義的征途

 

《信義》第7集中慶昌君為了崔瑩選擇自己喝下奇轍給的毒藥,為了減少他的痛苦崔瑩親手結束了慶昌君的生命,悲痛憤怒的情緒更是令電視機前的觀眾們憤慨不已。崔瑩將對慶昌君的悲傷轉換成了正面交鋒奇轍的憤怒,為了不讓慶昌君的犧牲成為泡影他開始了信義的征途。

 

 

正式宣戰走上真正武士之路

 

《信義》第8集中,被誣陷為謀反罪的崔瑩在奇轍面前正式向他宣戰,並對恭愍王說:“請把我收入您的帳下,仗就由我來打”,表達了為恭愍王遮風擋雨的決心,成為了真正的武士。

 

 

為守護愛人展示新的價值觀

 

《信義》第13集中,獨自面對殺手的崔瑩因恩秀有了活下去的理由。為了守護她奮力戰鬥,時而逃跑時而正面突擊,然而多麼危險他都會保住自己的性命,游刃有餘地周旋於生與死的界限。精彩華麗的動作展示了崔瑩的另一種價值觀。

 

 

肩上的重荷第一次產生徬徨

 

《信義》第22集中,崔瑩看著首次沾染血蹟的劍後,第一次感受到了劍的重量,展現出他對於高麗武士所肩負的壓力深感疲憊和徬徨的心境。

 

《信義》今晚將迎大結局,劇中李敏鎬將崔瑩細膩而強烈的感情變化演繹得淋漓盡致,從一個近似活死人的崔瑩,到懂得悲傷、憤怒、再到陷入愛情的純情男,李敏鎬以精湛多樣的演技將崔瑩這個人物完美地表現出來,深深吸引了電視機前眾多觀眾們的視線。僅憑一個眼神便可將角色形象展露無遺的李敏鎬,其不斷提高和成熟的演技更是大獲觀眾好評。bnt新聞[微博] /供稿楊蘭/文SBS《信義》starhaus/圖

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()