新北市首推 補貼孕婦產檢車資

新北市首推 補貼孕婦產檢車資
新北市首推 補貼孕婦產檢車資

為了提高生育率,新北市再推新政策,朱立倫率全國之先,補助新北市孕婦產檢車資一趟2百塊,從下個月起試辦,大約有4萬多名孕婦受惠,孕婦聽了直呼不無小補,也覺得很不錯。

新北市長朱立倫出席優質保母表揚活動,打造優良托育環境,也不忘給孕婦帶來貼心禮,這項好禮大約有4萬多名的新北市孕婦受惠。

好孕專車,一趟車資補貼2百塊,10次產檢來回2趟一共可以補貼4000塊,下個月試辦,新北市好孕專車,還沒上路先獲得肯定,要贏頭趕過台北市的「祝你好孕」政策,新北市不斷推利多。

 

台北市有生育獎勵、還有0-5歲的育兒津貼。新北市也有一胎2萬的生育獎勵,更積極打造了7座「公共托育中心」,現在還多了產檢車資補貼。雙北打造優良育兒環境大車拼,能不能成功提高生育率,還有待觀察。

轉載至奇摩新聞http://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E5%8C%97%E5%B8%82%E9%A6%96%E6%8E%A8-%E8%A3%9C%E8%B2%BC%E5%AD%95%E5%A9%A6%E7%94%A2%E6%AA%A2%E8%BB%8A%E8%B3%87-060842904.html

 

鼓勵生育 新北研擬好孕專車

中央社中央社 – 2012年6月7日 下午7:51

(中央社記者王鴻國新北市7日電)台北市推出孕婦專用車位引來社會兩極意見,新北市議員在質詢時要求推出「好孕專車」,協助孕婦解決產檢行的不便,新北市長朱立倫承諾以弱勢孕婦優先試辦,儘快上路。

新北市議會今天進行市政總質詢,議員江永昌及周雅玲等人質詢指出,台北市孕婦專用停車格的政策不實際 ,在認定上有爭議,不能只看肚子大小。

江永昌認為北市孕婦專用停車格僅具示範性質,他建議新北市應比照復康巴士,提供孕婦「好孕專車」,解決孕婦產檢時行的不便。

朱立倫答詢時指出,北市孕婦「專用停車格」有認定上的質疑,但在鼓勵生育及尊重孕婦下,願朝在醫院周邊設孕婦「優先停車格」的方向思考及努力。

朱立倫強調,「好孕專車」是立意良善的貼心服務,將要求相關單位就特定條件進行研擬。首先將針對中低收入戶等弱勢族群的孕婦,儘速擬定標準試辦,希望「好孕專車」能儘快上路。

社會局長李麗圳表示,新北市一年約有3萬名孕婦,弱勢族群的孕婦僅占少數,未來可能以孕婦手冊作認證,補助內容及方式,仍待進一步研擬,希望「好孕專車」服務能趕在年底前推出。1010607

轉載至http://tw.news.yahoo.com/%E9%BC%93%E5%8B%B5%E7%94%9F%E8%82%B2-%E6%96%B0%E5%8C%97%E7%A0%94%E6%93%AC%E5%A5%BD%E5%AD%95%E5%B0%88%E8%BB%8A-115107329.html

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()