板橋435藝文特區~玩具博物館2012.07.20

關於435

在板橋西側,遙對著一百五十多年前的林家花園,兩者有著古典與現代,東方與西方的對映之美。

在435藝文特區裡,可以漫步小白石子上欣賞噴泉,走在各大小藝文展館裡遊覽名作,或偶爾在大劇場裡看看表演。

無論夜晚的燈影之美或晨曦中蓊綠之美都同樣地會令人讚歎。

置身其中,既可感受到騷人墨客的閑雅風韻,也可看到時髦前衛的搖滾風情。

誠如『123到臺灣,臺灣有個阿里山』,那麼 456到板橋,板橋有個435呢,

 就像倫敦的海德公園、紐約的中央公園、東京的上野公園、435藝文園區會是板橋最令人驚喜的桃花源。

 

板橋藝文特區開放很久了,但是一直沒有去過,帶小朋友去一次後小朋友就喜歡上這個地方了

一進門就看到"中正紀念堂",裡面是枋橋大戲院  假日常常會有許多活動表演或演出

1  

在旁邊的教室友常會有手作課程,另一邊則是展覽玩具模型

2  

3  

接下來我們走到後邊的玩具博物館

4  

門口前擺放很多玩具可以玩,還有提供三輪車滑板車

5  

一個人的門票是50元,手上蓋上章就可以自由進出,我們柔柔一歲多不用門票

來看看裡面吧

6  

這個張飛 關羽 的棋 ,還真的沒看過

7  

8(001)

李小龍!  

9  

11  

12  

13  

14  

16  

17  

這組火車軌道組,讓ㄚ布玩了很久很久,他非常喜歡,還說下次還要去玩具博物館

18  

 

進到裡面玩具更多,有好多娃娃跟扮演組,還有好多車子,一台一台的換著騎,玩得很過癮

19 

還有夜市的打彈珠

21

玩具博物館對面就是溜滑梯 ,樹上還有松鼠 

22

   435園內照片,我們在這邊還遇到新人拍婚紗,還有跟兩組外拍

23  

中正堂旁的白沙廣場,在這邊也玩了一個多小時

雖然叫白沙廣場,不過不是沙子,是一顆顆的小石頭

比沙子還乾淨,很容易清理,不會搞得髒兮兮的

非常適合帶玩沙工具組來玩!

24  

回家的時候發現有幾顆小石頭藏在鞋子裡,跟著我們回家了

25  

板橋435藝文特區可以玩一下午,假日的話還有許多藝文活動,適合全家大小一起同樂!

 

交通指引

  • 捷運
搭乘藍線至板橋站下車,轉乘公車至《板橋國中》下車。
  • 公車
310、307、810、藍39、橘5、1202、1206至《板橋國中》下車、步行3分鐘。
  • 自行開車
《北上》國道3號中和交流道往板橋方向,行中正路及可抵達。
《南下》國道1號五股交流道往新莊版橋方向經國道65,往中正路新海橋方向行駛及可抵達。

板橋藝文特區網站

板橋市有二處藝文中心,一處靠近台北縣議會是"台北縣立藝文中心",可搭成淡水到板橋現的淡板捷運,到,在捷運江子翠站下車往3號出口,地址是莊敬路62號。
另一處是靠近板橋國中那邊的435藝文中心(藝文特區)。地址是板橋市中正路435號,這邊要介紹給各位的是近幾年才揭開神祕面紗的"板橋435藝文特區"。
在板橋西側有著古典與現代,東方與西方的對映之美的板橋林家花園和板橋藝文特區。
在435藝文特區裡,漫步小白石子上欣賞噴泉,和各大小藝文展館裡遊覽名作,無論夜晚或晨曦的都會讓你不由自主的讚歎,偶爾在大劇場裡還會有些藝文表演。
在435藝文中心裡,您可感受到充滿古韻的閑雅風韻和時髦前衛的搖滾風情; 435藝文園區就是板橋最令人驚喜的桃花源。

板橋藝文特區網站

http://www.facebook.com/artzone435

官方部落格

http://banqiao435.blogspot.tw/

好文章推薦:

 100本童書讀書清單-教育部推薦

關於說謊的繪本童書

家有新生兒-愛護弟妹的繪本童書

 

 

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()