體驗【冰冰好料理】《爆漿小籠湯包》

最喜歡此產品的地方為: 裹皮晶瑩剔透,湯汁鮮美滿溢,內餡鹹香有味~簡單調理卻有豐美滋味,超推薦!



對於小籠包的認知,一直都是充滿酵母清甜且潤厚的外皮包裹著鮮肉內餡,

圓胖胖、白嫩嫩地剎是誘人。也因此,我從未曾嘗試過所謂的「小籠湯包」,

儘管探索頻道(Discovery)曾介紹過國內極富盛名之店家,

自選料的新鮮安全、製餡的比例要求、包餡的精工繁複至品嘗的美味方式,

無不呈現極其嚴謹、仔細及對品質的要求,卻始終沒能吸引我的興趣~~

----------------------------

然而,自詡為饕餮的大學室友,卻總喜愛在領完家教束脩時,前往大快朵頤一番!

在幾次極力邀我失敗之後,他總是笑著我說:你錯過了,一生必須相逢的美味!

他說道:小籠湯包味之鮮的秘訣即在熬製皮凍高湯的過程,需與雞骨共燉增添甘美,

辛香料去除腥臊,在將血脂雜粕一一去除,留下來的盡是甘、鮮與醇美!

包餡料的技術看似繁瑣,卻是影響口感的關鍵,裹皮的厚度影響甚大,

太薄易破使得湯水盡失,實為掃興;太厚則令其失之輕巧,影響口感!

而入口時,須先咬破湯包(亦可用吸管為之),吸食最精髓的美味,

在猶似女媧煉石的繁複燉煮後,雞骨及豬皮無以為繼地將其精華悵然吐盡,

而成就滿口脂香醇美的感受,隨後將比例調和的皮餡送入口中,麵香清甜、肉鮮味美則留給人無盡的後韻。

每每聽他形容,真覺得這「小籠湯包」的滋味真是富饒多變,怎樣也要一試!

然而,但有些事情擱在心裡後卻總回不到腦中付諸實現,自好友大力推薦至今已近五年!我還沒嘗試過呢~

也因此,收到【冰冰好料理】試用品時,《爆漿小籠湯包》一直令我非常期待呢~~

-------------------------------


▲ 一袋總共有20粒呦,好吃過癮極了!


▲ 有仔細交代烹煮方式,即使阿宅如我,也能駕輕就熟喔!


▲ 通過衛生安全及組織管理認證,令人安心;食用燙口的警語,令人滿心期待!


▲ 內附蒸籠紙兩張,一紙10顆,恰恰好!


▲ 鏘鏘!主角豋場,每顆淨白,飽鼓滿脹~


▲ 用格子分開彼此,不僅烹煮方便,也少去彼此黏合的窘境!


▲ 成品上桌!外皮淨白透亮,內餡脂汁彷似破皮而湧~


▲ 精選豬後腿肉令口感厚實,清爽快哉!


▲ 仔細看餡肉旁汩汩流出的脂水,令人脾胃大開啊~~


體驗過【冰冰好料理】《爆漿小籠湯包》後,我才知道原來「爆漿」一詞,

不只是電影「食神」的誇張手法;食用《爆漿小籠湯包》時,湯汁雖不至於爆口,

但鮮馥脂水滿溢的體驗,卻令人深刻難忘!

對肉之腥臊較為敏感的人,也建議佐以薑絲及鎮江醋,更添滋味鮮美!

實際品嚐過《爆漿小籠湯包》後,與大學室友所形容的感覺,十分類似,

卻又經濟實惠甚多。若在當時,即使經濟必不寬裕,我想他也會很樂意地時常購買食用呢!

 

官方網站請點  冰冰好料理官網

轉載至熱血試用團

http://www.ichannels.com.tw/hottry/index.php?r=article/detail&id=516&member=af000014207

如果你也想要參加免費試吃、免費物品試用、免費美容產品試用,

可以點下面圖片加入,完全免費!!

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()