產後4大部位塑身

文╱李藹芬;採訪諮詢╱綺色佳整形美容診所院長張高榮‧嘉仕美整形外科診所院長李進良;攝影╱陳炳煌;資料提供╱六甲村實業有限公司‧台灣華歌爾(股)公司‧台灣蜜納國際(股)公司‧有一套有限公司‧克蘭詩‧利聖國際(股)公司‧貝恩企業有限公司‧奇妮服裝有限公司‧春之彩國際(股)公司‧家瑞國際有限公司‧晨陽實業有限公司‧統一藥品(股)公司‧荷柏園‧凱愛(股)公司‧凱薩琳‧媚登峰‧登琪爾‧萊卡兒國際有限公司‧碧兒泉‧維娜斯‧薇姿‧黛安芬(依首字筆劃排列)

「產後的媽媽最想瘦的部位是哪裡?」調查結果
的確少有女性對自己的身材感到滿意,然而,對哪些部位感到最需要進行「塑身」大業呢?經媽媽寶寶懷孕生活網進行「產後的媽媽最想瘦的部位是哪裡?」調查,66%的網友最想瘦的就是腹部,其他依序是臀部、大腿和手臂。
調查期間:98.04.28?98.05.11 投票人數:1,096人
1.腹部 722票 66%
2.臀部 200票 18%
3.大腿 133票 12%
4.手臂 41票     4%

懷孕時,為了胎兒健康而努力加餐飯,但吃進營養的同時,脂肪也悄悄跟隨。產後,除了用心帶小孩,回復原先身材也是許多媽媽的心願!雖說產後六個月是減重黃金期,但提醒你,一切不要操之過急,自然產的媽媽可在體力恢復後,進行緩和的肢體伸展運動,以甩去過多的脂肪;剖腹產的媽媽則建議等傷口癒合後再開始。
當脂肪囤積在以下部位時,就會影響身體曲線的呈現效果:

ZONE 1  腹部
綺色佳整形美容診所院長張高榮指出,東方女性的身材多屬於「洋梨形(上瘦下肥)」,加上多吃少動的生活特性,讓脂肪易集中於腹部,而懷胎10月所撐大的肚皮仍然鬆弛,暫時未回到「原點」,也因此,腹部成了多數產後媽媽最想塑身的部位。
理想狀態:站立時,腹部雖不是全然平坦,而是帶有些微的弧度,但線條應自然平順。

ZONE 2  臀部
嘉仕美整形外科診所院長李進良表示,「女性的身材迷人與否,要看背影,而渾圓豐滿的翹臀正是美麗焦點」,如果皮膚鬆弛、脂肪過多,使得臀部下垂,就不會有迷人的背影了!他說,下垂嚴重者,臀部下緣如斜板一樣與大腿相連,即使胸部漂亮,也無法呈現完美的「S」型曲線。如果改善得法,讓下臀線與大腿分開,腿部會因此看起來好像長了10公分一樣喔。
理想型態:雙臀線條宛如飽滿的水蜜桃,臀部下緣則有如「微笑曲線」向上揚起。

ZONE 3  腿部
不少人的大腿脂肪過多,一穿上合身的長褲,兩側就有凸出的肉肉,而不得不選擇穿寬鬆的裙子遮掩。其實只要平日多運動腿部肌肉,減少脂肪繼續囤積的機會,美腿曲線自然展露。
理想型態:大腿外側線條流暢,雙腿內側併攏仍有縫隙,膝蓋頭小且輪廓清楚。

ZONE 3  手臂
懷孕撐開了整個人的骨架,讓平日少於運動的上臂,更容易看起來粗粗的。加上內側的組織因難運動,使肌肉出現鬆弛。如果鬆弛嚴重,手一舉起,下垂肌肉宛如旗幟一樣隨風擺盪,就成了人們所說的「蝴蝶袖」,穿上無袖背心時,手臂曲線自然不好看!
理想型態:手臂平舉時,手臂與手肘的線條自然平順。

瘦臉行
另類美容新品‧打造臉部線條
兼具緊實‧拉提‧塑顏‧風尚 瘦臉行

曾經也有尖尖的瓜子臉,如今,美麗的線條卻愈來愈模糊?原因有二,可能是體內代謝不良而產生水腫,成了「肥胖臉」;或是因長時間受地心引力牽引使皮膚鬆弛老化,而逐漸成了「方形臉」或「雙下巴」。想要再次擁有瓜子臉,其實不難。新推出的美容新品瘦臉罩,配戴時,利用提、拉、撐的原理,讓臉部脂肪變小、延緩皮膚下垂和老化,達到瘦臉以及拉提、緊實的效果。
瘦臉罩採用強力彈性布,布質柔順,配戴時間愈長,效果愈顯著。外出時,只要加上裝飾、髮帶與頭帽裝點一下,搖身一變就成了時尚裝扮,引領風尚。

 

 

41款塑身霜大集合
塑身衣大集合


~原文刊載於2009年6月號《媽媽寶寶雜誌》

轉載至http://www.mombaby.com.tw/pregnancy.php?serialno=0912150001

塑身先修班‧塗抹塑身霜
通常這些讓女性想要塑身的部位,往往是堆積了過多的脂肪,而使皮膚鬆弛,造成身型線條不佳,張高榮與李進良等兩位整形醫師皆指出,最直接的解決方式就是「抽脂」。

 

產後4大部位塑身:41款塑身霜大集合

文╱李藹芬;採訪諮詢╱綺色佳整形美容診所院長張高榮‧嘉仕美整形外科診所院長李進良;攝影╱陳炳煌;資料提供╱六甲村實業有限公司‧台灣華歌爾(股)公司‧台灣蜜納國際(股)公司‧有一套有限公司‧克蘭詩‧利聖國際(股)公司‧貝恩企業有限公司‧奇妮服裝有限公司‧春之彩國際(股)公司‧家瑞國際有限公司‧晨陽實業有限公司‧統一藥品(股)公司‧荷柏園‧凱愛(股)公司‧凱薩琳‧媚登峰‧登琪爾‧萊卡兒國際有限公司‧碧兒泉‧維娜斯‧薇姿‧黛安芬(依首字筆劃排列)

然而,不是每個人都能接受這種費用較高,且需忍耐一時疼痛的侵入性治療,因此,初期多會藉由塗抹塑身霜入門,由於花費金錢較少,也不具疼痛感覺,對於皮膚鬆弛情況不算嚴重的人來說,若能持之以恆,假以時日,也能感受到塑身效果。
張高榮醫師表示,塑身霜多強調「緊實肌膚」與「燃燒脂肪」等兩大訴求。一般塗抹後,會出現短暫時間的發熱感,以局部溫度的增加,促進血液循環,加強代謝功能。塗抹時,再輔以適當按摩,有助皮膚緊實之效。

使用建議
1. 由於這些產品塗抹後會發熱,具有刺激性,選購前,最好先索取試用品,試用於肌膚較細緻的手臂內側,10分鐘後,若無紅腫不適再繼續使用。
2. 琳瑯滿目的塑身霜各有不同適用部位,請依照產品說明以正確使用,千萬不要自行用於其他部位。
3. 建議在洗澡後使用,因沐浴後,體溫較高、血液循環快,有助皮膚吸收產品。
4. 塗抹之前,先用手指揉捏以放鬆肌肉,吸收效果更好。
5. 定期為身體肌膚去角質,避免老廢角質影響吸收效果。



塑身霜商品區
註:依公司首字筆劃排列)
LIERAC黎瑞新魔力纖體膠(台灣蜜納)
特色:首創三效合一(少糖、阻脂、促循環)配方,迅速打造完美緊實曲線。
主要成分:活性咖啡因10%、阿斯巴甜、歐亞甘草萃取。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:200ml / NT$ 1,680

 

LIERAC黎瑞勻雕緊實膠(台灣蜜納)
特色:第一款能改變脂肪轉換機制的瘦身產品。減少橘皮組織,緊緻雕塑曲線,兼具保濕潤澤肌膚的功效。嚴重橘皮組織、成年人皮膚鬆弛者適用。
主要成分:活性咖啡因10%、角罌粟花的分子2.5%、小麥蛋白1%
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:200ml‧NT$1,880

 

克蘭詩HD紅魔晶勻體精華(克蘭詩)
特色:強化橘皮組織的抑制作用,幫助消除多餘脂肪、保護血液循環並預防水腫。
主要成分:紅魔晶Pycnogenol? 、山蘿蔔花、向日葵、七葉皂素、向日葵萃取之磷脂質與矽合物、蒼朮、天竺葵、咖啡因、祕魯鉤藤屬、亞馬遜巴香草。
適用部位:大腿‧臀部
參考售價:200ml‧NT$1,800

 

克蘭詩呼啦小腹霜(克蘭詩)
特色:抑制脂肪的增生、加速脂肪的分解及代謝、緊實提拉腰部線條與保濕滋養肌膚。
主要成分:岩高蘭、咖啡因、龍芽草、葛根、柿子多酚、白茅根
適用部位:小腹
參考售價:200ml‧NT$2,900

 



貝恩美體緊緻按摩油(貝恩)

特色:每天持之以恆地在需要雕塑的部位按摩,慢慢將有效成分滲透吸收,為你帶來輕盈緊緻的窈窕曲線。
主要成分:精油成分
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:15ml‧NT$450

 



貝恩妊舒寶(貝恩)

特色:萃取純天然植物珍貴成分,產前改善肌膚緊繃、刺癢、乾燥情形,消除肌膚紅腫,減緩妊娠紋產生時的張力;產後改善皮膚鬆弛現象。
主要成分:洋甘菊等多種植物配方。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:200ml‧NT$1,600

 

COSVITAL肌膚滋潤彈力霜(奇妮)
特色:萃取天然植物精華、深海藻類活性精華及鯊魚肝油,可增加皮膚彈性,提升細胞再生能力,達到抗皺與肌膚滋潤的效果,有效預防腹部、大腿及全身產生妊娠紋。
主要成分:植物精華、深海藻類活性精華、鯊魚肝油
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:100ml‧NT$2,395

依愛塑身緊實乳霜(春之彩)
特色:這是一款提供產後全方位美體雕塑需求的身體肌膚保養產品。可調節體內代謝,且能舒緩肌膚繃、乾、癢的症狀,強化新生,維持光滑膚質,並能深度滋潤肌膚,抵抗刺激過敏。
主要成分:活力消脂藻、葡萄柚精油、精純橄欖角鯊油。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:100g‧NT$799

 

伊蘭纖姿魔術14名模曲線精華(統一藥品)
特色:採特殊微囊劑型,只需白天擦一次,在日間配方可快速釋放加強成分,晚間配方包裹於矽膠微囊內,可延遲並持續的發揮作用。
主要成分:日間配方:咖啡因與咖啡因鹽、花椒青素回復因子、PEG 親膚因子、天然保濕因子、尿素;夜間配方:根皮甘、 H.M.C、鼠耳草萃取物。
適用部位:臀部‧腿部‧手臂
參考售價:100ml‧NT$1,880

 

伊蘭纖姿魔術14名模小腰精華(統一藥品)
特色:專為腰部及腹部肌膚設計,新添加「喚膚緊實因子」,可瞬間拉提不平坦的肌膚,加強緊實效果,改善肌膚鬆弛現象。獨家特殊的日夜雙重配方,只需一天使用一次,就能分段釋放不同美體緊實成分。
主要成分:日間配方:咖啡因與咖啡因鹽、花椒青素回復因子、喚膚緊實因子、 天然保濕因子、尿素;夜間配方:根皮甘、 H.M.C、鼠耳草萃取物。
適用部位:腹部
參考售價:75ml‧NT$1,350

 

茉莉熱效勻體霜(荷柏園)
特色:強力排水、刺激代謝、加速脂肪與老廢毒素燃燒。使用時,皮膚可能會有微熱感,適合專業曲線雕塑療程與居家保養使用。
主要成分:茉莉、杜松子、葡萄柚、白千層、薑、迷迭香精油、小麥胚芽油、Q10萃取精華等。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:125ml‧NT$1,580

 

茉莉彈力緊實霜(荷柏園)
特色:撫平橘皮組織、緊實活膚,搭配勻體霜效果尤佳。
主要成分:茉莉、甜橙、橙花精油、金縷梅萃取精華、馬尾草萃取精華等。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:125ml‧NT$1,580

 


慕之恬廊產後麗姿凝膠(凱愛)
特色:含獨家有效成分,能緊實產後或減肥後鬆弛的肌膚,著重腹部、臀部及大腿部位,每日早晚取適量以畫圈按摩的方式使其完全吸收即可。不含咖啡因及酒精,母乳哺育期仍可安心使用。
主要成分:彈性調節活性素、羽扇豆萃取、海藻萃取精華。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:200ml‧NT$1,490



海洋纖體居家保養系列(媚登峰)
特色:來自義大利GTS美容集團OLOS海洋美容纖體保養品,可補充肌膚微量元素和水分,使飢渴的肌膚獲得來自大海的能量,進而散發光澤水嫩的質感,細緻而有彈性。適用於生產後婦女或纖體後肌膚鬆弛、有橘皮組織或妊娠紋困擾、水腫體質或身體部分脂肪囤積的人。
主要成分:全系列均含高濃度褐澡精華,微量元素、維他命、氨基酸、葉綠素、豐富礦物質,如:碘等成分。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:纖盈海洋濃縮精華‧10ml╱支;10支╱盒‧NT$3,600 + 海氧歡騰精華‧15ml/瓶;10瓶/盒‧NT$4,500 + 海洋再造按摩霜‧500ml‧NT$4,500

OR雙效緊實霜(登琪爾)
特色:協助肌膚結構之緊實完整,增強肌膚的韌性與抗性,維持肌膚緊實度。
主要成分:乳木果油、小麥胚牙油、乳香精油、薰衣草精油等
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:200g‧NT$3,950



OR窈窕霜(登琪爾)

特色:利用植物精萃及微量元素,深入肌膚底層,美化身體曲線。
主要成分:天竺葵、小茴香、鼠尾草、長春藤當歸、美體海洋精萃。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:200ml‧NT$3,30



BIOTHERM曲線光夜間阻脂精華(碧兒泉)
特色:是一款強調夜間持續瘦身的纖體精華,不僅是女性最需要的夜間瘦身品,能在整夜沉睡中,有效進入肌膚,阻止多餘脂肪堆積與排除水分。(使用前,需搭配曲線光纖體熱身磨砂蜜為肌膚熱身,還有以曲線光纖體按摩,加速後續產品吸收。)
主要成分:萃取自蕎麥的芸香鹼之類黃酮素、咖啡因萃取、金雀花根部之萃取、萃取自橄仁樹的「SOD微引流代謝因子」、葡萄藤萃取精華、酯化型水楊酸+甘醇酸的合成物。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:200ml ‧NT$1,900

 

BIOTHERM曲線光輕盈纖腿凝膠(碧兒泉)
特色:為舒緩過勞雙腿不可或缺的美腿法寶,具有放鬆、塑型、美化腿部肌膚的效果,將腫脹感減輕,並避免靜脈曲張的發生。讓你的雙腿就像穿上細緻亮澤的隱型絲襪。
主要成分:咖啡因、金雀花、薄荷、樟腦。
適用部位:腿部
參考售價:125ml‧NT$1,500

 

VICHY CELLU METRIC日夜纖體精華(薇姿)
特色:創新研發「日夜分時纖體塑身」, 結合生理時鐘變化,分日夜兩階段,雙效循環對抗脂肪生成,在正確時間以正確配方塑身,纖體塑身效果兩倍快速。14天明顯雕塑局部尺寸,曲線更趨完美。
主要成分:日間:葡萄糖酸鎂、咖啡因、七葉素;夜間:咖啡因、芸香素、銀杏。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部‧手臂
參考售價:28*8 ml‧NT$1,680

產後4大部位塑身要領
塑身衣大集合

~原文刊載於2009年6月號《媽媽寶寶雜誌》

轉載至http://www.mombaby.com.tw/pregnancy.php?serialno=0912150002

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()