產後終極塑身術
 
產後的身材,仍處於微腫發胖、虛弱疲累的狀態;相信每位愛美的媽媽們,都衷心希望能在最短的時間內,回復到過去的美麗體態。控制飲食、適度運動,都是健康的好方法;此外,時下流行的塑身衣,也是可供參考的選擇。媽媽們究竟該怎麼做,才能在不受傷害的情況下,恢復孕前健康好身材呢?  
產後終極塑身術
文‧整理/郭盈秀 採訪諮詢/振興醫院皮膚科主治醫師暨美容中心主任藍淑馨 攝影/詹建華 化妝髮型/蘇貞妮  Part 1掌握重點‧塑身不只是幻想
因為懷孕,媽咪的體重急速上升,肚子向外擴大,整個身形就像吹鼓的氣球般大了一號。然而生產過後,看到寶寶可愛的面容之餘,卻開始擔憂起自己的狀態:皮膚鬆垮、大腿浮腫、肥厚肚皮……令人不禁懷疑:「我還能恢復小姐的身材嗎?」為什麼產後需要塑身?
針對產後媽咪的煩惱,振興醫院皮膚科主治醫師暨美容中心主任藍淑馨表示,「脂肪堆積」和「皮膚鬆垮」是兩大備受關注的問題;而手臂、大腿、肚子和腹部,是可能需要調整的幾個部位,但仍需視個人狀況而定。瘦身VS.塑身
很多媽媽總認為,自己在懷孕期間,就像吹脹的氣球,因此一生產完,總是迫不及待地想要「瘦身」。對此,藍淑馨醫師表示,其實只要懷孕期間的體重控制得宜,基本上產後媽咪比較需要的是「塑身」,而非「瘦身」。所謂「瘦身」,藍淑馨醫師認為,除非媽咪的BMI值(身體質量指數)達到肥胖的標準,才需要去做瘦身的動作,也就是會需要消除體內脂肪量,以維持健康狀態。至於「塑身」,指的是媽咪BMI值仍在標準內,但整體的外形已改變,因此希望能夠將身形調整得更勻稱,如同回到懷孕前的美好身材。以非侵入方法為主
現代資訊發達、科技進步,因此塑身方法百百種,看得許多產後媽咪躍躍欲試,卻又擔心會有副作用。藍淑馨醫師表示,塑身的方法可分為侵入式和非侵入式兩種;前者諸如開刀抽脂,後者如針灸等等。原則上,最好能夠選擇非侵入式塑身法,對身體的傷害會最小。產後4~6個月再開始
藍淑馨醫師建議,媽咪可在產後4~6個月再開始進行相關塑身動作。她進一步說明,媽媽產後第一個月正在坐月子,體內仍處於休養生息狀態,並不適合進行塑身;而產後剛開始的身材看似肥胖,其實很多是水腫,通常過一陣子後,就會逐漸回復真實的身材樣貌,這時候才需考慮如何進行塑身。三種常見塑身法
想恢復孕前的體能與身材狀態,最主要仍需仰賴「塑身」。藍淑馨醫師歸納出以下三種常見的塑身方法,提供不同需求的媽咪做參考。1 運動+飲食
適度且規律的運動,搭配均衡營養的飲食控制,是深受許多人推薦的塑身方法。藍淑馨醫師認為,任何一個想塑身的媽咪,都必須具備這項正確的觀念,再以此為基礎去進行任何塑身的措施,才是最健康且能維持長久的良方。藍淑馨醫師補充,「飽足感」和「可維持時間」是飲食控制的重點;而營養方面,均衡之餘,「蛋白質」的選擇種類很重要,並且份量要足,如此才能幫助媽咪真正達到塑身的效果。2 醫美療程
近年來醫美觀念盛行,只要小小的改變,就能獲得另一個容光煥發的自己,也因此愈來愈多女性願意接受醫美技術,如電波拉皮、中頻電療法、針灸等等。藍淑馨醫師表示,這些皆是透過某種儀器或道具,對人體的皮下脂肪產生刺激,達到軟化或破壞等效果,進而達到塑身的目的;唯必須經由醫師診斷且同意後方可採用。3 塑身衣
塑身衣是最近非常熱門的塑身方法之一。藍淑馨醫師表示,依據不同作用和需求,有不同材質和設計款式的塑身衣,而其作用在於幫助維持一定的身形和體態;但效果如何,則視個人情況而定。塑身衣的選購小訣竅
目前市面上琳瑯滿目的塑身衣紛紛推出,同時也有愈來愈多產後媽咪第一個想到的塑身方法,就是穿塑身衣;但藍淑馨醫師強調,無論如何,都應以「健康」、「雕塑」為出發點,而非只是以「矯正」為主要目的。如果媽咪有意願,且經濟狀況許可,以下幾個選購的訣竅,提供愛美媽咪參考。1 材質
彈性:依據不同的布料,分成有彈性和無彈性的材質。藍淑馨醫師表示,這關係著媽咪穿起來的感覺,如舒不舒服、是否有壓迫感等等。透氣度&控溫:透氣度好不好(布料孔洞大小),能否吸濕排汗(編織紋路),進而控溫(降溫),不但影響穿著的舒適度,更是媽咪能否穿得住塑身衣的關鍵。藍淑馨醫師說明,不同款式的塑身衣,因為需求不同,所應採用的布料也會不同;甚至是單件但不同部位,可能因為需求各異,而各需要不同的「功能性布料」,如腋下、大腿內側易出汗,就需要更具透氣度的布料。2 款式
目前市面上有「連身」和「上下半身」兩款,視媽媽的需求而定。藍淑馨醫師表示,針對剛生產完的媽咪,建議可先從半身款開始,穿脫比較方便。塑身衣+運動‧效果更顯著
坊間不少人認為,只要穿了塑身衣就能調整身材,但這個觀念並非完全正確。藍淑馨醫師強調,塑身衣只是輔助的作用,千萬不可完全依賴,否則長期下來,身體肌肉會偷懶而無支撐力,只要脫下塑身衣就可能回復鬆垮的樣貌。藍淑馨醫師建議,產後媽咪除了平日固定穿著合適的塑身衣外,期間還要搭配適度的運動(著寬鬆運動服即可),雙管齊下,如此才能真正鍛鍊到腹部、手臂、腿部等容易堆積脂肪的部位,進而達到健康塑身的效果。藍淑馨醫師現任/振興醫院皮膚科主治醫師暨美容中心主任經歷/台北市立中興醫院皮膚科主任醫師學歷/中國醫藥學院畢業~原文刊載於2011年12月號《媽媽寶寶雜誌》  

轉載至http://www.mombaby.com.tw/pregnancy.php?serialno=1204260008

 

關於塑身衣

如果沒有預算限制的話-維納斯、瑪麗蓮、 羅琳亞 可以考慮  

維納斯--S代言 

 http://www.venussecret.com.tw/

瑪麗蓮-隋棠代言 

 http://www.marilyn.com.tw/#/tvc 

羅琳亞-

http://www.lolinya.com.tw/dispPageBox/Index/index.html 

這類的一整套要2萬以上,使用越好的材質價錢越貴 

優點是:

1.量身訂做:通常量身訂作的都有到府服務,可以直接打客服電話給他們,

           可以到府介紹與試穿,坐月子期間也會配合到府量身

2.可以改小尺寸,隨著越來越瘦改小尺寸合乎身材,免去重購的金額

  P.S 有媽咪問:第一胎穿塑身衣時瘦下來了,第二胎生產完須要再穿時已經不能穿怎麼辦?

      答:有的塑身衣產商可以改大,有的須加價有的免加價,在購買時如有此需求,記得詢問價錢喔!!

 

如果真的預算不夠,可以考慮法國巴黎品牌Lytess


點我看詳細 法國巴黎品牌Lytess


法國巴黎品牌Lytess美麗特使,是美妝衣料創始者。

自03年創立以來,發展出全方位的塑身產品,包括絲襪、調整型系列、無痕褲、抗橘皮組織緊緻按摩褲、塑身T恤、牛仔褲及長褲。

專業的Lytess研發團隊在菲立普,安裘俄的領導下,不斷創造出效果卓越的美妝衣料產品,而成為全球首屈一指的美體塑身專家。

其專利美妝衣料,在衣料纖維上著床與黏附富含美體與塑身配方的微米膠囊,隨身體擺動可於皮膚表面釋放出配方的功效。也經臨床測試結果證實,微米膠囊的美體及塑身功效可經20次的洗滌。而衣料的細緻柔嫩;讓您穿著無拘無束、經鬆魔塑完美優雅的曲線。

Lytess是市場中唯一針對不同部位提出的美體與塑身策略,堪稱全球塑身指標。因此帶來震撼塑身保養品市場的全新塑身觀念。

 

商品特色

 

我們最大的競爭優勢,目前市場上的塑身衣沒有一件在衣料上是含有塑身配方成份。

穿上Lytess的效果就像是擦了瘦身霜的效果是一樣,甚至更棒。而且免去了花30分鐘擦瘦身霜的麻煩,達到真正輕鬆享瘦。

保證所有產品法國原裝進口


新聞報導:

搶攻母親節 法國美妝衣買氣旺

http://www.nownews.com/2011/04/11/327-2703737.htm

 

用「穿」的法國保養品 全球發燒

http://www.nownews.com/2011/03/17/327-2697412.htm




 

法國巴黎品牌Lytess

 

產後4大部位塑身:塑身衣大集合

塑身進階班‧穿著塑身衣
愈來愈多的媽媽在產後選擇穿塑身衣,讓具有雕塑身型效果的塑身衣,把過多的脂肪移到正確位置,使身型線條看來依然曼妙。

文╱李藹芬;採訪諮詢╱綺色佳整形美容診所院長張高榮‧嘉仕美整形外科診所院長李進良;攝影╱陳炳煌;資料提供╱六甲村實業有限公司‧台灣華歌爾(股)公司‧台灣蜜納國際(股)公司‧有一套有限公司‧克蘭詩‧利聖國際(股)公司‧貝恩企業有限公司‧奇妮服裝有限公司‧春之彩國際(股)公司‧家瑞國際有限公司‧晨陽實業有限公司‧統一藥品(股)公司‧荷柏園‧凱愛(股)公司‧凱薩琳‧媚登峰‧登琪爾‧萊卡兒國際有限公司‧碧兒泉‧維娜斯‧薇姿‧黛安芬(依首字筆劃排列)

李進良醫師說,對脂肪囤積情況不嚴重的人而言,束身衣的確有其效果,如有臀部下垂的人,穿上一件適當的束身褲,即能使臀部看起來較飽滿。而塑身衣的「約束」功能,會令人減少食量,若再搭配運動,逐步朝向瘦身目標邁進。通常自然產的產婦,產後即可先穿上束腰,再視復原情況穿上塑身衣。剖腹產的產婦必須等開刀的疤痕癒合後,再開始穿著束身衣。

洗滌及保養建議
為延長束身衣的使用壽命,正確的洗滌方式不可輕忽:
1. 建議洗滌時,最好用手洗的方式,並使用中性洗潔劑,浸泡時間不要超過20分鐘。
2. 請以冷水清洗。
3. 肩帶及易髒部位,需要加強清洗。以捏壓的方式反覆搓洗,兩條肩帶可相互搓洗。
4. 洗淨後,請即時整型,並置於陰涼處晾乾。

過來人經驗談
綺色佳整形美容診所醫學美容主任沈筱芬以自身經驗為例,自然產的她,生完即使用束腹帶,之後,穿著量身訂製的全身塑身衣,因尺寸拿捏得宜,讓她穿起來不致有壓迫感;透氣的材質,也不會令人覺得悶熱。她一天約穿上6~8小時,不只雕塑身形,也矯正了她原先的不良姿勢,至於食量上,真的有少吃一點,就這樣逐步讓身材又回復到產前的窈窕模樣。

塑身衣商品區(註:依公司首字筆劃排列)
重機能調整型連身束衣褲(六甲村)
特色:表布採高張力四面伸縮緞面布料,內層襯裡是420丹超彈性六角網布,一鬆一緊,搭配人體工學立體製版剪裁,擁有完美曲線。脅邊加強包覆與集中效果,前腹部採緞面壓腹設計,搭配獨特單層提臀剪裁,以及腰部內層襯裡加強片的緊實作用,能修飾出曼妙曲線。
材質:尼龍 53%、彈性纖維 47%
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:NT$5,980
諮詢電話:0800-236688

 

產後用塑身系列MO7001(台灣華歌爾)
特色:後背雙襠布設計,加強背部挺直,防駝效果強;前胸具提托及集中效果;前中心新隱形拉鍊,多層設計,強化壓腹效果;褲襠蕾絲設計,穿著無痕。後片立體裁剪,有提臀雕塑功能;活動調節新形肩帶可因應不同需求,沒有調節具的壓迫。  
材質:日本進口緞面POWER NET材質,搭配日本進口雙色彈性蕾絲。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部                                                                             
參考售價:6,800
諮詢電話:02-2773-3655

產後用塑身系列MW7001(台灣華歌爾)
特色:立體剪裁,前片三段具調整機能,有縮腹及束腰功能;前中心不伸縮設計及多段織法,裡襯有壓腹效果;背部雙襠布設計,防駝效果強;背部扁鋼條支撐,減輕腰部負擔;隧道式可調整肩帶設計,因應不同體型。
材質:日本進口緞面POWER NET材料,日本進口彈性雙色黎巴蕾絲。
適用部位:腹部
參考售價:NT$4,280
諮詢電話:02-2773-3655

 

妮妮二段式透氣束腹帶(奇妮)
特色:
上下二段式自黏設計,可順應腰臀曲線,調整束腰與束腹的壓力。全件採用透氣鬆緊帶材質,長時間穿著也不悶熱不適,前腹片無彈性束片加強緊腹,適合產後媽咪以及有雕塑身材需求的女性使用。
材質:尼龍、聚脂纖維、人造彈性纖維。
適用部位:腹部‧臀部
參考售價:NT$680
諮詢電話:04-2359-8788

 

妮妮連身長筒束身衣(奇妮)
特色:結合防駝背心與束褲,美背、塑腰、托胸、束腹、提臀及雕塑腿部線條一次完成。前腹部及背部交叉皆採雙層無伸縮束腹片,雕塑效果加倍。褲底開檔設計,通風透氣,如廁方便。全件直接穿著,無拉鍊或鈕釦,穿著外服貼身自然。
材質:尼龍、聚脂纖維、人造彈性纖維。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:NT$3,080
諮詢電話:04-2359-8788

 

010纖機長筒束褲+美挺防駝背心(奇妮)             
特色:010的產後塑身、恢復美型窕窕的熱銷推薦商品,中機能長筒束褲,採用雙層彈性布,透氣性絕佳不悶熱。腹部剪接無彈性網布,三點加壓強化平腹效果,褲底內襯採防菌抗臭材質,呵護嬌嫩肌膚。材質:尼龍、人造彈性纖維(SPANDEX)
適用部位:腹部‧腿部‧(背部)
參考售價:NT$1,580(一套)
諮詢電話:04-2359-8788

 

愛的故事超薄束褲(有一套)
特色:加強束腹提臀功效,幫助骨盤復原;高級萊卡布料、精細剪裁;褲底採取透氣彈力網設計,透氣消臭、乾爽潔淨,洗底後速乾,適合炎熱的夏季穿著;台灣設計製造。
材質:尼龍72%、萊卡28%。    
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:NT$1,200
諮詢電話:05-278-9585
 

 

ohoh-mini三合一防駝背心(利聖)
特色:3D立體剪裁設計,將多餘脂肪重新定位,頂級的塑身布料,舒適、柔軟、透氣,可長時間穿著。前胸W型立體拉提包覆設計,有效將胸部提托及集中;背部V型立體防駝交叉設計,可幫助背部挺直及改善駝背現象。
材質:棉+彈性纖維29.2%、尼龍70.8%。
適用部位:腹部‧(背部調整)
參考售價:NT$1,980
諮詢電話:04-2421-4828

 

ohoh-mini全彈性強效束腹帶(利聖)
特色:產後必備的束腹帶,產後馬上穿上,可緊實產後腹部、幫助子宮收縮及骨盆恢復。全彈性的透氣設計,穿著舒適不悶熱,高彈性材質可隨意調整鬆緊度,外層加強彈力條帶強化束腹功能,瞬間平坦小腹並美化腰腹線條。
材質:棉50%、尼龍35%、彈性纖維15%。
適用部位:腹部‧臀部
參考售價:NT$780
諮詢電話:04-2421-4828

 

奇妮連身衣(奇妮)
特色:產後先穿束腹、束褲,最後再以連身衣雕塑全身曲線,讓身型更完美。酷G系列的連身衣,採用420丹尼緹花布料搭配280丹尼彈性網布,完整適當的雕塑腹、背、臀部,讓身型更完美,恢復曼妙身材。
材質:420丹尼緹花布料。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:NT$5,195
諮詢電話:04-2359-8788

 

媽媽餵內衣式哺乳修飾衣(家瑞國際)
特色:結合哺乳內衣及修飾衣功能(不需另外穿內衣);使用不同布料剪接:胸部採用銀離子抗菌材質,無壓迫感且方便哺乳;中段採用高透氣、柔軟緊膚彈力布,穿上後瞬間修飾腹部及腰線;本品屬於舒適的塑型,不影響食欲而導致奶量減少;快乾、透氣布料,適合亞洲溼熱氣候。
材質:抑菌超細纖維、聚脂纖維78%、彈性纖維22%。
適用部位:腹部
參考售價:電洽
諮詢電話:02-3322-1855

 

媽媽餵消橘皮修飾褲(家瑞國際)
特色:特殊布紋運用,兼具小腹平坦、舒適;臀部立體剪裁,有絕佳翹臀效果;大腿內、外側加強壓力,一穿上,贅肉立即拉平;尺寸固定,下水不變形;褲底採防臭抗菌材質,照顧個人衛生;快乾、透氣布料,適合亞洲溼熱氣候。
材質:聚脂纖維78%、彈性纖維22%、褲底採用Meryl 抑菌超細纖維。
適用部位:臀部
參考售價:電洽
諮詢電話:02-3322-1855

  

維妮體雕產後連體塑身衣(晨陽)
特色:尊貴版高彈性透氣布料,定型水平及垂直面拉力均衡,貼身舒適;黃金比例設計,引用壓力學技術精製,任何部位均可滿足您特殊的需求;終身免費減吋服務,完美打造魅力曲線。
材質:高彈性纖維560丹。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:NT$15,000
諮詢電話:02-2523-1632
 

 

維妮體雕纖臂束套(晨陽)
特色:尊貴版高彈性透氣布料,定型水平及垂直面拉力均衡,貼身舒適;黃金比例設計,引用壓力學技術精製,任何部位均可滿足您特殊的需求;終身免費減吋服務,完美打造魅力曲線。
材質:高彈性纖維560丹。
適用部位:手臂
參考售價:NT$3,000╱雙
諮詢電話:02-2523-1632

 

凱薩琳連身美體塑身衣‧短褲(凱薩琳)
特色:通過乾爽舒適、強韌舒適雙認證,一人一版、免費修改(瘦後縮吋服務)。
材質:560丹‧44%萊卡布料
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:NT$13,800
諮詢電話:02-8660-0699

 
 

凱薩琳量身訂做袖套(凱薩琳)  
特色:雕塑手臂,告別掰掰手。
材質:560丹‧44%萊卡布料
適用部位:手臂
參考售價:NT$5,480
諮詢電話:02-8660-0699

 

 

高腰束褲(萊卡兒)
特色:針對腰部、腹部、大腿內外側脂肪做加強雕塑,立體臀杯設計,有效幫助提臀。解救長期深受下半身困擾的女性。
材質:彈性纖維敷蠶絲蛋白。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:電洽
諮詢電話:02-2708-0998

 
 

ROYAL GOLDEN金色禮讚皇家限量商品(萊卡兒)
特色:頂級黎芭蕾絲與彈性亮澤材質的完美結合,營造柔軟光滑且細緻非凡的質感,適合追求精緻優雅內衣設計的女人。特殊恆溫材質冬暖夏涼、四季皆可穿著,可讓身體體溫維持一定具溫熱效果,改善手腳冰冷問題。
材質:頂級黎芭蕾絲、彈性亮澤緞面材質。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:電洽
諮詢電話:02-2708-0998

 

Slim Fibre 連身束衣‧及膝(維娜斯)
特色:唯一榮獲骨科及婦產科專業醫師推薦的全方位調整型內衣,全身型完美雕塑腰、腹、臀、腿各部位尺寸,能有效改善懷孕期間骨盆鬆弛肥胖、變形及皮膚鬆垮問題。
材質:25-33%彈性纖維(Elastomeric)
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:電洽
諮詢電話:02-2713-2800

 

Slim Fibre塑襪套.限量商品(維娜斯)
特色:雕塑小腿曲線,改善因久坐或久站產生的腿部浮腫現象,使腿部線條更形修長,並可預防靜脈曲張。
參考售價:電洽
適用部位:小腿
參考售價:電洽
諮詢電話:02-2713-2800

 
 

蕾黛絲重機能長褲管全身束衣(黛安芬)
特色:560丹尼醫療級彈性網布,彈力緊實、透氣;X型加強背片設計,有效降低腰酸背痛的困擾;3D立體剪裁,強力提臀片,腿部雙層加強布,重新雕塑下半身,早日恢復產前纖腿曲線;前胸以U型剪裁,將胸線提高,防止胸部下垂;腹部以雙層加壓網襯設計,還原平坦小腹。(產品不含搭配之胸罩)
材質:聚醯胺纖維70%、彈性纖維30%。
適用部位:腹部‧臀部‧腿部
參考售價:NT$3,680
諮詢電話:02-8228-0700


蕾黛絲重機能腰夾(黛安芬)
特色:560丹尼醫療級彈性網布,彈力緊實、透氣;塑腰:6支塑型軟鋼條,利用環狀的推力,有效縮束腹部、腰及背部惱人贅肉,完美雕塑腰腹曲線;束腹:前片雙層無彈性網襯,更深度加壓腹部,還原平坦小腹;三段漸進勾扣式調整,隨時可依據身型變化調整穿著,讓穿著更合身。(產品不含胸罩與搭配之束褲)
材質:聚醯胺纖維70%、彈性纖維30%。
適用部位:腹部
參考售價:NT$1,580
諮詢電話:02-8228-0700

產後4大部位塑身要領
41款塑身霜

~原文刊載於2009年6月號《媽媽寶寶雜誌》

轉載至http://www.mombaby.com.tw/pregnancy.php?serialno=0912150003
創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()