31萬罰單得2年不吃喝 賣報婆婆心酸

東森新聞 東森新聞 – 2012年7月23日 下午6:20

相關內容

  • 31萬罰單得2年不吃喝 賣報婆婆心酸放大顯示 

    31萬罰單得2年不吃喝 賣報婆婆心酸

走過

31萬罰單得2年不吃喝 賣報婆婆心酸

,你一定常常看到一位老婆婆,推著推車賣報紙,但是因為婆婆沒有領殘障手冊,不能在這擺攤,老是被警察開單,多年來累積177張罰單,罰款總數31萬元,老婆婆賣一份報紙才賺2元,兩年不吃不喝才咬著牙還清,為了生活,又出來擺攤,讓許多民眾很不捨主動幫她。

晚上七點多,人來人往的台北車站地下街,一名瘦小的張老婆婆,右眼幾乎看不見,依然坐在手推車旁,賣著報紙,看到婆婆孤苦伶仃,辛苦擺攤,行人忍不住停下來,花個10元向婆婆買份報紙,然而婆婆賣沒多久,警察就過來驅趕,婆婆只好推著推車慢慢離開,民眾們趕緊上前幫忙,你追我跑的畫面,張老婆婆幾乎每天都要面對。

原來張婆婆丈夫和兒子都已經去世,為了生活,只好每天辛苦賣報紙,最早她在青年公園矲攤,但她沒有領殘障手冊,無法在這種禁止擺攤的場所賣東西,3年來她竟然被開177張罰單,總額31萬元,婆婆賣一份報紙才賺2元,兩年不吃不喝才終於繳清,雖然警方不是天天找她麻煩,但知道張婆婆的艱困處境,卻沒有伸出援手,還經常送上1200元罰單。

反到是許多民眾發現婆婆的處境,紛紛主動犧牲休息時間幫忙婆婆叫賣,相對於警察為了執法不知變通,民眾的反應多了人情味。

轉載至http://tw.news.yahoo.com/31%E8%90%AC%E7%BD%B0%E5%96%AE%E5%BE%972%E5%B9%B4%E4%B8%8D%E5%90%83%E5%96%9D-%E8%B3%A3%E5%A0%B1%E5%A9%86%E5%A9%86%E5%BF%83%E9%85%B8-102044483.html

 

丈夫兒子皆病逝 賣報婆婆自力更生

東森新聞 東森新聞 – 2012年7月24日 上午10:58

相關內容

  • 丈夫兒子皆病逝 賣報婆婆自力更生放大顯示 

    丈夫兒子皆病逝 賣報婆婆自力更生

東森新聞獨家專訪的賣報老婆婆,她名叫張愛寶,已經84歲,由於丈夫和兒子相繼因病過世,為了養活自己才出來賣報紙,現在唯一的心願,就是僅存的一隻左眼千萬別瞎掉,才能繼續工作。

賣報老婆婆的家,位在台北市青年公園附近,因為實在太破舊,婆婆不願讓我們前往拍攝,留在公園裡,她聊起過世的丈夫和兒子,忍不住心酸。賣報婆婆張愛寶:「以前只要想都有哭,現在不會了,想還是想,但是不會哭了,以前只要想,眼淚就流出來。」

因為怕在家裡胡思亂想,也得要自己賺錢自力更生,婆婆決定出來賣報紙,瘦弱的身軀,推著重重的推車,每天報攤老闆賣不完的報紙,就會送到台北車站,讓婆婆從下午4點賣到晚上11點,這樣的生活,一晃眼過了20年,只要婆婆一出現,總是有許多善心人士來買報紙。

賣報婆婆張愛寶:「他說阿婆報紙這麼多,我買三個,那個說我買四個,另一個說我買五個,我買一千多塊,一下子就賣完了。」艱困的環境,沒有擊垮婆婆,她反而充滿感激,現在的她只有這個小小心願。賣報婆婆張愛寶:「我給菩薩講,我什麼都不怕,死我也不怕,不要給我這個眼睛再瞎掉。」婆婆右邊的眼睛因為手術感染全盲,剩下的另一隻也是模模糊糊,婆婆只盼望老天爺能夠幫幫忙,別奪走她的左眼,才能讓她能繼續賣下去。

轉載至http://tw.news.yahoo.com/%E4%B8%88%E5%A4%AB%E5%85%92%E5%AD%90%E7%9A%86%E7%97%85%E9%80%9D-%E8%B3%A3%E5%A0%B1%E5%A9%86%E5%A9%86%E8%87%AA%E5%8A%9B%E6%9B%B4%E7%94%9F-025818729.html

 

如果大家有經過台北車站看到這個老婆婆,不妨買份報紙讓婆婆可以早點收工。

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()