五路財神大財位



說明:

黃財神
(一)黃財神藏名「章巴拉」(Jambhala),「章巴拉」為「聚寶檸檬果」的意思,是南方「寶生佛」的化身(即其本尊為「寶生佛」),為早已証得十地的大菩薩。
(二)黃財神亦有「北方司財眾天部部首天王,掌無盡財庫」的說法,此說法與「北天王毘沙門天」相近。但是,在藏傳佛教中,「北天王毘沙門天」很明確地被稱為是另一位大財神—「財寶天王」。為修持一般事業財運之主要法門。

紅財神
(一)紅財神:熱心誠懇,有求必應的「偏財」與「位高權重者」財神。本為印度王子,故位高權重者也容易相應。(得財、人、運勢)

白財神
(一)白財神:觀音菩薩慈悲眾生,右眼淚所化現,可除貧袪病,增善減惡。(一窮二白‧騎龍),又名「白寶藏王」,是一位專門救助貧病無助、消除罪惡者的財神

黑財神
(一)黑財神:黑色童子化現,為一切走頭無路窮人、低下階級者、孤獨廢疾者易相應之法,且可消除病痛、怨恨、偷竊、失而復得。(黑色‧站立)主司才能與權勢。聽其名即可去貪而滿足一切願望,施財立刻見效,是掌理財庫的「庫主」,甚至被稱為「財神王」。

綠財神
(一)綠財神:東方智慧阿?佛(金剛佛)所化現,令一切眾生財運與成就圓滿,消除一切惡運障礙,成就一切願望,為最圓滿的財神。
(二)綠財神為五路財神的主尊,受本師 釋迦牟尼佛的囑咐,為一切貧苦大眾轉大法輪,賜予世財與法財。
(三)綠財神是由無上瑜伽部的不二續「時輪金剛本續」所傳出,居於五路財神的中央。

 

轉載至 世界和平會(光明燈)

 

關於世界和平會 

世界和平源自於內心的和平,內心和平奠基於兒童時期,世界和平會關心兒童心靈的守護,全力推動貧弱與危機家庭兒童救助活動

「燈」代表了光明…
「點燈」就是破除黑暗與恐懼…


藉由「公益」點燈,除了可以行善之外, 還可以幫助自己突破目前困境、所求圓滿。本點燈活動網站希望透過您的小額捐款,籌募兒少關懷服務經費,同時您也可以藉由各種點燈,幫助自己達成各種人生目標並消除障礙。

每年都要做的事情,讓它更有意義

您在世界和平會所點的光明燈、安太歲或其他佛菩薩守護燈,將由佛心功德會為您點燈祈福,於苗栗縣南庄鄉的佛心院供奉,點燈善款將全數捐給「世界和平會扶助貧弱與危機家庭子女」經費,一方面幫自己點燈值福田祈求平安,另一方面又可做公益,一舉數得喔!

按此點光明燈去

 

服務項目:

安太歲、祈福、求考運、祈求生意興隆,開市大吉、財運享通(求財)、線上點燈、線上求籤詩


 
 
大日如來守護燈
財神燈(求財運)
準提佛母守護燈
大黑天菩薩財運燈
愛染明王守護燈
文殊燈
孔雀明王守護燈
地藏燈
馬頭明王守護燈
藥師燈
不動明王守護燈
觀音菩薩光明燈
送子觀音守護燈
     

 

太歲星君:

  太歲星君共有六十位,而六十花甲的每一年,皆由一位太歲主管,從甲子年的金辨將軍至癸亥年的虞程將軍,每年輪值的太歲稱「值年太歲星君」。
值年太歲專責司察人間善惡,並記錄每人所做善惡行為,因太歲為一兇神,故俗說『太歲當頭座,無喜必有禍』、「太歲出現來,無病也破財」,如果您出生年份的生肖,與流年的生肖相同、相沖或相刑,便是犯太歲。犯太歲的人,在這一整年中可能會流年不利、百事不順,事業多困厄,身體多病變,容易破財及招惹口舌、官非和小人、升遷阻滯、投資失利、人事不和及感情離合等影響。因此習俗上一般人都會在每年開春至元宵節的期間,到寺廟安太歲,以保本年平安無事,萬事如意,福運享通。

 

五路財神:

分別為黃財神、紅財神、黑財神、白財神、綠財神,」,藉財神菩薩不可思議之殊勝大功德力,護持您生意興隆,開市大吉,財運享通,修福增壽。

 大日如來

護佑事項:闔家平安如意,瑞氣盈門,添子添孫,滿堂吉慶。(宜大家族)

財神菩薩

護佑事項:投資順利、事業興隆、所有一切與增加財富相關的事宜(不含賭博、投機事業)

準提佛母

護佑事項:事業、功名陞遷及防小人、功成名就、名利雙收、諸事如願

大黑天菩薩(財運燈)

護佑事項:家中物資充沛、公司物資調度順利(尤製造業,代理商,電子業,營造業效果更佳)、護持衣食無缺

愛染明王

護佑事項:人脈公共關係拓展順利、人際關係協調、求正桃花、求姻緣、求家庭和合

文殊菩薩

護佑事項:舉凡祈求考試運旺、考試上榜、考運亨通、應徵順利…皆適用

孔雀明王

護佑事項:避免毒蟲、猛獸災害(好登山者佳)、避免意外(戶外活動者、出國、出遠門者

地藏菩薩

護佑事項:新居落成、安宅、居家平安(防火災,小偷)、超渡亡魂、超渡祖先

馬頭明王(寵物光明燈)

護佑事項:所有寵物、家禽、走獸之健康,平安。(家中有寵物者佳)

藥師佛 :

藥師佛,又稱作藥師如來、藥師琉璃光如來。藥師佛法門除同樣鼓勵命終往生淨土外,還著重強調可蒙藥師佛願力加被,以求現生即得安樂利益,增福延壽,消災免難,清除修行路上重重障礙。

不動明王

護佑事項:護佑交通行車平安、避邪、驅散魔障,適合定力不足、容易驚嚇者、恐懼黑暗者、容易憂鬱者供奉

觀音菩薩(光明燈)

護佑事項:提升工作能力、人際關係增長、求子、祈求善姻緣、家庭和睦、懷孕期間,護佑胎兒健康成長、生產期間,保佑生產順利、母子平安

世界和平會(光明燈)

 

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()