為什麼要用固齒器??

從教養及人格發展的理論來看,專家認為在這個階段口腔得到快感和滿足,

對於將來的人格發展是具正面效果的。

如果什麼東西都不讓寶寶放在嘴巴裡,就等於抑制了他這個階段的發展行為,

口腔無法順利得到滿足,寶寶以後人格可能會比較悲觀、退縮、害怕或依賴別人

因此,當寶寶出現口腔期特有的行為時,可以順著他、讓他得到滿足。

 

口腔期特徵 

1.口腔期就是口腔的感覺特別強烈的階段,寶寶喜歡把東西往嘴巴裡面放、常流口水、或是從吸吮吞嚥、用嘴巴咬東西來得到一些快感。

2.口腔期的階段跟寶寶長牙齒的階段(大概6個月之後開始長牙,最晚在1歲之前會長出第一顆牙)是相配合的。

3.寶寶在長牙的時候其實不會有不舒服的情況,但是因為長牙齒的階段跟口腔期相重疊,

所以大家就會認為寶寶在長牙而需要磨牙、一直要咬東西、牙齦會不舒服。事實上,

寶寶長牙的過程中牙齦會有一些浮腫,可是並不會讓寶寶覺得痛或是不舒服。

 

所以為了因應口腔期,當然要買一些好玩的東西給寶貝們了

這支蘇菲長頸鹿,ㄚ布跟柔柔都好喜歡

ㄚ布小時候也是吃這支,現在換柔柔吃,

吃到顏色都掉光光了,變成這樣了

4(001).jpg  

他原本是這這樣的,會發出啾啾聲,法國籍的

5.JPG  

出生於法國的小長頸鹿的故事:


在這之前,動物形狀玩具只有農場裡的家畜或寵物形象。

法國的藍寶先生 (Monsieur RAMPEAU),是一個用HEVEA樹樹液製成玩具的專家。他突發奇想的設計了長頸鹿造型玩具。此奇特的野生造型玩具是市場上的新概念。長頸鹿的尺寸/形狀及無重量的設計,使初生寶寶都能輕易拿著。

蘇菲長頸鹿,造形始終如一從未改變。

她一上市便造成轟動。年輕媽媽看到就知道它是寶寶的必需品。蘇菲長頸鹿舒緩寶寶長牙時的不舒服,緩和寶寶的哭鬧!

透過口碑相傳,小長頸鹿的名氣迅速大增。

從那時起,更多的歐洲小孩喜歡撫摸舒服的長頸鹿及聽到長頸鹿肚肚發出的的吱吱聲。

VULLI,一家位於法國Haute-Savoie區Rumilly的玩具公司,繼續保留這奇蹟玩具的生產過程及做法。

蘇菲長頸鹿依然採用”傳統”的生產過程,一個超過14次人工操作的繁雜程序。她是採由100%純天然樹液製造而成。

6.JPG  

柔柔咬的不亦樂乎

DSCN8559(001).jpg  

腳非常好塞進嘴哩,這小妮子還知道要把其他隻腳掰開@@

DSCN8569(001).jpg  

頭也很好吃

 3(001).jpg  

只能說蘇菲是小BABY的好夥伴

2(001).jpg  

 

官方網站  http://www.sophielagirafe.com.tw/

 

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()