請領育嬰留職停薪津貼填表說明

一、請領要件:

被保險人就業保險年資合計滿1年以上,子女滿3歲前,依性別工作平等法之規定,辦理育嬰留職停薪。

二、給付標準:

以被保險人育嬰留職停薪之當月起前6個月平均月投保薪資60%計算,於被保險人育嬰留職停薪期間,按月發給津貼,每一子女合計最長發給6個月。

三、請領手續:

請領育嬰留職停薪津貼,應檢具下列書據證件:

() 就業保險育嬰留職停薪津貼申請書及給付收據(應蓋妥印章)

() 育嬰留職停薪證明(如前頁申請書所附證明業經投保單位蓋章,即不需另行檢附

() 被保險人及子女之戶口名簿影本。

() 被保險人本人名義之國內金融機構存摺封面影本。

四、請領期限:

領取育嬰留職停薪津貼之請求權,自得請領之日起,因2年間不行使而消滅。

五、附註:

() 同時撫育子女二人以上之情形,以發給一人為限。父或母同為被保險人,應分別請領育嬰留職停薪津貼,不得同時為之。

() 申請人通訊地址,請詳填實際可收到給付通知之地址。

http://www.bli.gov.tw/sub.aspx?a=X%2f0d4BJbuqk%3d

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()