想要預約一個健康寶寶將有更好的選擇了!臺北縣政府衛生局自即日起開辦「好孕到--婚後孕前健康檢查」服務,凡是設籍北縣已結婚尚未懷第一胎之夫妻,可至本縣各鄉鎮市衛生所或本局97年度評鑑為「婦女友善就醫環境」評鑑合格之特約醫療院所,免費接受孕前健康檢查服務。

婚後孕前健康檢查的適用對象:
設籍縣已結婚尚未懷第一胎之夫妻

若夫妻其中一人為外籍配偶、新住民,另一人設籍本縣時,不論是否已取得身分證,兩人可同時接受婚後孕前健康檢查;若夫妻雙方皆為本國人,惟一人設籍北縣時,則只有該名北縣民眾可享有本項檢查服務補助。

本婚後孕前健康檢查的檢驗項目:
除尿液篩檢、血液常規、梅毒篩檢、愛滋病篩檢等4項基本檢查外,女性並包含了德國麻疹抗體篩檢、水痘抗體篩檢、子宮頸抹片檢查;男性則加做精液分析檢查。並依個別狀況加做後續檢查或處置,如有地中海型貧血家族病史者應加做Hb-EP檢驗、女性德國麻疹抗體陰性者則應注射疫苗。

臺北縣政府衛生局再次呼籲凡符合資格的民眾只要憑戶口名簿正本或是戶籍謄本至各鄉鎮市衛生所即可接受檢查,特約醫療院所亦將陸續提供民眾本項服務。欲知合格之醫療院所名單可至本局網站—http://www.tpshb.tpc.gov.tw,「活動曆」區查詢。

另考量若有施打德國麻疹疫苗的婦女應3個月後才能懷孕,衛生局並再次提醒應儘早接受本項檢查,預約健康寶寶將可以變得更輕鬆容易!


資料來源:台北縣政府衛生局 http://www.tpshb.tpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=180824&FP=1068
創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()