最近在看保險的內容,只有幾個是當胎可以保的,大部分的保險都需要懷孕前保,

當胎保是無效的,以下是28週以前可以保的保險:

 

 

 

元大人壽珍愛貝比還本保險(JB)

 

特定重大殘疾、腦性麻痺、重大燒燙傷及生存保險金給付、及未滿十五足歲身故者無息退還所繳保費
核准文號:
97年06月12日金管保二字第09702091920號函核准
103年3月10日依103年2月5日金管保壽字第10302008450號函辦理公司更名

※本險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目。
※未滿十五足歲身故者無息退還所繳保費之範例詳保單條款附表二
                                                

                                                                                                                                                                                                 

商品特色
全心呵護寶貝十二年  
  一份專屬胎兒的保單,讓父母在迎接新生命來臨時,寶寶就擁有腦性麻痺、重大燒燙傷及18類特定重大殘疾的保障,繳費六年,保障十二年。
生存保險金,滿足教與養的需求  
  寶寶於保單第七保單週年日起若生存,每年可領取「生存保險金」直至保障期滿為止,讓您寶寶踏進人生第一個校門時,每年有一筆教養基金為將來美好人生奠下第一柱穩固的樁。
            註 : 被保險人於契約有效期間內全部死亡時,則無息返還以身故當時的保險金額計算所繳保費。
特定重大殘疾保險金,減輕您的經濟負擔  
  寶寶若於出生後,經診斷確定罹患特定重大殘疾之一者,可領取保險金額50%的「特定重大殘疾保險金」。以提供重大疾病的醫療補償,減輕您的經濟負擔。罹患多類特定重大殘疾者,「特定重大殘疾保險金」的給付最高以保險金額為限。
重大傷燙傷與腦性麻痺保險金,為寶寶的成長加添保障  
  寶寶在保障期間不幸遭遇重大燒燙傷或腦性麻痺,符合保單給付條件者,可領取保險金額20%的「重大燒燙傷保險金」或「腦性麻痺保險金」。「重大燒燙傷保險金」或「腦性麻痺保險金」的給付不與「特定重大殘疾保險金」合併計算,為寶寶的成長加添保障。
            註 : 「腦性麻痺保險金」給付以一次為限。
「特定重大殘疾」包含下列疾病  
 
1. 特定三染色體症:巴陶氏症、愛德華氏症、唐氏症
2. 特定先天性神經管缺陷:脊柱裂、腦膨出、脊髓或脊髓膜膨出、先天性水腦症
3. 特定先天性代謝異常:苯酮尿症、高胱胺酸尿症、半乳糖症、黏多醣症、肝醣儲積症
4. 特定先天性骨骼和結締組織疾病:軟骨發育不全、成骨發育不全症
5. 重症β地中海型貧血
6. 特定先天性心臟病:心室中隔缺損、開放性動脈管、心房中隔缺損、肺動脈瓣膜狹窄、主動脈瓣狹窄、法洛氏四合症、大動脈轉位、三尖瓣閉鎖、主動脈弓縮窄、左心發育不全症、右心室發育不全症、單心室、全肺靜脈回流異常、永久動脈幹、Ebstein氏畸型、其它經教學醫院小兒科專科醫師殘障鑑定為嚴重器質性先天性心臟病且已經手術治療者。
7. 纖維性囊腫
8. 極輕體重兒
9. 腎臟發育不全
10. 生殖器性別不明
11. 先天性耳聾
12. 先天性失明
13. 血友病
14. 特定先天消化系統疾病:先天性食道閉鎖合併有或無氣管食道廔管、先天性無肛症
15. 先天畸形顎裂
16. 小兒麻痺症(麻痺型)
17. 風濕性心臟病
18. 雷氏症候群
*詳細「特定重大殘疾」之定義請參閱保單條款
加值保障  
  ● 海外急難救助
            若身處海外而需要緊急救助時,只需一通電話,即可獲得急難、醫療、失物協助等多項服務。
 

 

 

                                                                                                                                                                                                 

投保圖例
30歲孕婦在懷孕16週為胎兒投保元大人壽珍愛貝比還本保險(JB),保額100萬元,6年繳費,12年期滿,年繳保險費55,500元。
                                                    

 

 

                                                                                                                                                                                                 

承保規定
投保年齡  
  要保人:18歲至42歲且懷孕未滿30週之孕婦。
            被保險人:該孕婦(要保人)本次懷孕分娩產下之活產嬰兒。
*懷孕週數超過28週且未滿30週者須提供整份孕婦手冊。
 
繳別:  
  年繳、半年繳、季繳、月繳。
投保金額  
  最低投保金額:60萬元
            最高投保金額:300萬元(需與媽咪寶貝保險(MB,已於101年7月停賣)合計最高300萬) 

 

 

                                                                                                                                                                                                 

揭露事項
                                                        保險商品成本分析                                                    

 

 

資料來源:http://www.yuantalife.com.tw/Web/Content.aspx?content=p

 

 

三商美邦人壽婦女與嬰兒保險

 

 退還已繳保險費、身故全殘保險金、嬰兒先天性重大殘缺保險金、嬰兒祝賀保險金、孕婦關懷保險金

本商品為不分紅保單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目

 

商品特色

一、二年保障期,安心又放心

從懷孕開始到寶寶出生,不論是準媽媽或嬰兒均是身體狀況最不穩定的時期,「婦女與嬰兒保險」以二年保障期的設計,充分滿足這段高風險期所需的呵護,一路陪伴您與寶寶共同渡過生命中最重要的時刻。

二、投保年齡廣,懷孕有保障

凡是18至40歲己懷孕且懷孕未滿28週之女性皆可投保,廣泛照顧各投保年齡層,讓不同時期的懷孕婦女均能獲得相同的保障品質。

投保範例

25歲懷孕婦女A君,投保1BM,保額100萬元,躉繳保費22,600元。若A君順利產下一子,但經醫師診斷確定嬰兒不幸罹患特定先天性心臟病。此時可領得保險金如下:

投保規則

一、投保年齡:18-40歲已懷孕女性且懷孕未滿28週

二、繳費年期:躉繳

三、投保金額:

  1.最高保額:新台幣200萬元

  2.最低保額:新台幣10萬元

四、其他規定:

  1.壽險須職業加費或投保規則中壽險不承保者,不予承保。

  2.不得附加附約。

  3.須以「婦女與嬰兒保險要保書」填寫。

  4.不列入體檢保額與鉅額保險計算。

五、適用審閱期規定。

六、其他通則規定請詳見新契約投保規則。

給付項目

一、退還已繳保險費、身故、全殘保險金:

(1)孕婦於保險期間內身故或全殘者,則給付保險金額。

(2)嬰兒於保險期間終了前身故者,本公司不付身故保險金,僅退還本契約已繳保險費予要保人,但不論嬰兒之胎數多少以給付一次為限。

說明:38歲懷孕婦女阿美,於97/1購買「三商美邦人壽婦女與嬰兒保險」,保額100萬,躉繳保費24,000元。

狀況一:阿美於98/3身故:

給付身故保險金1,000,000元

狀況二:阿美於97/6產下雙胞胎,該子於98/3身故:

退還已繳保險費24,000元

二、孕婦關懷保險金:

孕婦投保時懷孕存活之胎兒,於保險期間內,因故中止妊娠、流產或死產者,按已繳保險費總和給付保險金。此項保險金無論嬰兒之胎數多少,均以給付一次為限。

三、嬰兒先天性重大殘缺保險金:

嬰兒於保險期間終了前經診斷確定罹患本契約規定之「先天性重大殘缺」者,按保險金額的50%給付保險金。但不論嬰兒之胎數及罹患先天性重大殘缺項目之多寡,均以給付一次為限。

四、嬰兒祝賀保險金:

嬰兒於保險期間內出生且非死產者,按保險金額的1%給付保險金。但無論嬰兒之胎數多少,均以給付一次為限。

說明:若被保險人產下雙胞胎(同上述案例)

狀況一:一個生存、一個死胎:給付「祝賀金」10,000元和「退還已繳保險費」24,000元

狀況二:一個正常、一個先天性重大殘缺:給付「祝賀金」10,000元和「先天性重大殘缺保險金」50萬元

 

 三商美邦人壽珍愛寶貝婦嬰保險

承保範圍

退還已繳保險費、身故(喪葬費用)保險金、完全殘廢保險金、嬰兒先天性重大殘缺保險金、孕婦關懷保險金、懷孕及生產期間身故保險金

本商品為不分紅保單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目

 

商品特色

一、二年保障期 安心又放心

從懷孕到寶寶出生,不論是媽媽或是嬰兒皆是身體狀況最不穩定的時候,「珍愛寶貝婦嬰保險」只需繳付一次,即可在高風險時期得到保障,陪伴媽媽及寶寶渡過最不穩定的時期。

二、投保年齡廣 懷孕有保障

凡是18-40歲已懷孕且懷孕未滿28週之女性皆可投保,廣泛照顧各年齡層懷孕婦女。

三、兩支保障傘 獨立又穩固

本契約對於媽媽及嬰兒的保障是各自獨立的,當嬰兒於保險期間內身故,本公司即會退還已繳保險費,此時本契約對於嬰兒的保障效力終止,但是對於媽媽的定期壽險保障仍然有效;反之,當媽媽於保險期間內身故,本公司即退還已繳保險費,或者是當媽媽是因懷孕相關因素而身故時,另加給付「懷孕及生產期間身故保險金」,以上兩情況本契約對於媽媽的效力終止,但是對於嬰兒的保障效力仍有效。

投保範例

35歲懷孕婦女小美,投保JBM,保額100萬元,躉繳保費13,300元。

●狀 況 一:懷孕4個月時,小美不幸流產

  給付內容:孕婦關懷保險金13,300元

  契約狀態:本契約持續有效至保險期間終止。

●狀 況 二:小美在生產過程中,發生突發狀況,不幸死亡,其子平安出生

  給付內容:身故保險金+懷孕及生產期間身故保險金1,013,300元

  契約狀態:本契約就小美(被保險女性)之效力終止,但其子之保障仍持續有效。

●狀 況 三:順利產下一子,但小孩有唇顎裂

  給付內容:嬰兒先天性重大殘缺保險金50萬元

  契約狀態:本契約持續有效至保險期間終止。

●狀 況 四:產下一子,半年後小孩身故

  給付內容:退還所繳保險費13,300元

  契約狀態:本契約就小孩之效力終止,但小美之保障仍持續有效。

●狀 況 五:順利產下一子,半年後小美因意外身故

  給付內容:退還所繳保險費13,300元

  契約狀態:本契約就小美(被保險女性)之效力終止,但其子之保障仍持續有效。

投保規則

一、投保年齡:18歲-40歲已懷孕女性且懷孕未滿28週

二、繳費年期:躉繳

三、投保金額:

  1.最高保額:新台幣200萬元

  2.最低保額:新台幣10萬元

四、累計BM+JBM須≦200萬元。

五、不可附加附約。

六、適用審閱期規則。

七、其他未說明者,請詳見新契約投保規則。

給付項目

一、退還已繳保險費、身故(喪葬費用)保險金、完全殘廢保險金:

(1)被保險女性於保險期間內身故或全殘者,本公司按已繳保險費給付「身故保險金」或「完全殘廢保險金」,本契約就被保險女性之效力終止。

(2)被保險嬰兒於保險期間終了前身故者,本公司不給付身故保險金,僅退還已繳保險費予要保人,本契約就被保險嬰兒之效力終止。本項保險金,不論被保險嬰兒胎數之多少,其給付以一次為限。

二、嬰兒先天性重大殘缺保險金:

被保險嬰兒於保險期間終了前經診斷確定罹患本契約規定之「嬰兒先天性重大殘缺」者,按保險金額的50%給付「嬰兒先天性重大殘缺保險金」。但不論嬰兒胎數之多少及罹患「嬰兒先天性重大殘缺」項目之多寡,其給付一次為限。

三、孕婦關懷保險金:

被保險女性投保時懷孕存活之胎兒,於保險期間內,因故中止妊娠、流產或死胎者,按已繳保險費給付「孕婦關懷保險金」。此項保險金,不論嬰兒胎數之多少,其給付以一次為限。

四、懷孕及生產期間身故保險金:

於契約有效期間內,被保險女性於懷孕期間或懷孕終止後四十二日內,因懷孕有關或因懷孕加重之下列原因導致死亡,本公司除給付「身故保險金或喪葬費用保險金」外,另按保險金額給付「懷孕及生產期間身故保險金」後,本契約就被保險女性之效力終止。

1.因懷孕狀態(懷孕、生產、產褥期)而產生之產科併發症致死者。

2.因流產(含自然流產及人工流產)所產生之併發症致死者。

3.由前兩款所述任何原因所致一連串事件致死者。

4.懷孕前已存在之疾病或懷孕期所發生非與產科直接有關之原因,因懷孕而加重病情致死者。

 

 資料來源:http://www.mli.com.tw/MLI_Public/ProductDefault.aspx?tid=Nav03&mid=71&lid=ListItem_Function_98&cid=6111

 

 

創作者介紹

老公的大寶貝與小寶貝~媽咪寶貝

yayasmemed 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()